党建工作

筑牢思想根基 强化作风建设——教育体育学院师生融合党支部开展党纪学习教育宣讲暨主题党日活动

发布者:  时间:2024-07-04  浏览:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,贯彻落实党中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,根据中央关于党纪学习教育以训促学的部署和省委、市委工作要求,为高质量抓好党纪学习教育,202473下午教育体育学院师生融合党支部在4-A303开展党课宣讲暨主题党日活动,活动由支部书记马泽刚同志主持,支部全体党员参加。

首先,支部书记马泽刚以《学党纪,正师风,促教育——做一名合格教育工作者》为题,为支部党员讲授了一堂生动深刻的专题党课本次讲课中进一步加深了支部同志们在思想上对党纪学习教育的重要性和忽视党纪、违犯党纪问题危害性的深刻认识。党员们纷纷表示在今后的学习和工作中要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,严明政治纪律和政治规矩,自觉做到讲规矩、知敬畏、存戒惧,使铁的纪律转化为自身的日常习惯和自觉遵循,围绕立德树人根本任务,廉洁从教,以实际行动践行党的宗旨,为党的教育事业不懈奋斗。

课后,支部纪检委员黄敏带领同志们开展“党员先锋,廉洁引领”的主题党日活动。活动中,黄敏同志强调不断提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,确保把学习放在首位;要扎实做好党纪学习教育的组织和实施,确保学习教育的常态化;要加强组织领导,确将党纪学习教育与学校的高质量发展以及党风廉政建设紧密结合,确保党纪学习教育取得扎实成效。

通过本次活动,全体党员更加刻认识党纪学习教育的重要意义,明确了学习任务与目标,在学习实践中筑牢思想根基,强化作风建设,切实把党的创新理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导,推动学校高质量发展。