学院选派驻村干部林波结束驻村帮扶工作

发布者:  时间:2024-06-28  浏览:

20225月,学院选派党政办主任林波同志到南江县杨坝镇赤卫村开展定点帮扶工作,任赤卫村第一书记兼驻村工作队队长,20246月结束任期。700多个日夜,坚持全脱产驻村帮扶,吃住在村,全力落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

驻村帮扶期间,林波持续推动帮扶村基层党组织建设和规范化运行,坚持全覆盖深入走访调研帮扶村,全心全意帮助解决群众困难,搭建起学校和帮扶村的沟通桥梁,组织资源开展医疗义诊保障民生健康,组织篮球联赛丰富群众生活,运用专业所长开展心理健康讲座。科学制定发展规划,带领群众抓好产业发展,带动发展黄羊养殖、羊肚菌种植、饲料加工厂、肉牛养殖项目等产业提升村集体经济收益。

习近平总书记强调,乡村振兴,关键在人、关键在干。驻村帮扶干部需要立足“建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务”四项职责,落实乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五大路径,全面建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的和美乡村。林波同志用实际行动,为乡村振兴贡献了川康人的力量。