教育体育学院教师党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:  时间:2024-07-04  浏览:

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实开展党纪学习教育,弘扬伟大建党精神,凝聚奋进力量,2024年7月3日,教体学院教师支部书记历光平以《学党纪,正师风,促教育——做一名合格教育工作者》为题,为教师支部党员讲授了一趟即生动又深刻的专题党课。学校党委委员,纪委书记李雁梅,教体学院党支部书记唐胜云及教体学院教师支部党员共计18人聆听了本次党课。

本次党课紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合“忠诚印寸心,浩然充两间”的建党精神,强调做忠诚干净担当的党员,做政治上的明白人。随后历光平书记从认识体会、风险隐患和改进措施第三个方面,对照《中国共产党纪律处分条例》的“六大纪律”分别谈到了党纪学习教育的重大意义,本党支部的风险隐患分析和改进措施,自觉正视问题,刀刃向内,找到支部的堵点,引用丰富的案例,引导党员恪守“六项纪律”,做到心中明纪,严格守纪,勤勤恳恳教书,清清白白育人。

听完党课后,党员同志们纷纷表示此次党课受益匪浅,认识到加强党纪学习教育的重要性和紧迫性,将进一步加强学习、提高认识,落实到实际行动上,为推动学院各项事业的发展贡献自己的力量。