院校要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院校要闻 > 正文

康复治疗技术专业群教师视频课程面向全国职业院校直播展示

时间:2023-09-12

为进一步落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,继续深化职业院校对课程思政的认识与理解,充分发挥课程思政示范课程的引领作用,全国卫生健康职业教育教学指导委员会(以下简称卫生健康行指委)举办2023年度全国职业院校医药卫生专业大类课程思政集体备课会,遴选征集大会展示课程思政案例。我院康复治疗技术专业群教师李锌夷主讲的《针灸治疗学》在众多评选作品中脱颖而出,作为教学展示作品于2023年9月10日在“智慧职教”视频号进行线上直播。

直播课上,李锌夷以针灸治疗晕厥的古籍案例——扁鹊治疗虢太子案的导入,引发学生对案例的感受与思考,让学生感受到扁鹊敬畏生命,救死扶伤的高尚医德。专业课与课程思政深度融合深入浅出地将疾病要点、治疗方法呈现,引导学生树立高尚医德。

地址:四川省自贡市沿滩区仙市镇仙滩社区德铭路3号  邮政编码:643000

就业签约、统计造假举报电话:0813-8283663/8283666   办学突出问题举报投诉电话: 0813-8283586

就业签约、统计造假举报邮箱:xg90218@svchr.edu.cn