院校要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院校要闻 > 正文

四川省人体器官捐献管理中心来院考察调研遗体捐献工作开展情况

时间:2023-09-13


6月9日,四川省人体器官捐献管理中心主任刘利一行调研我校遗体捐献及缅怀园修建工作。自贡市红十字会常务副会长缪皖川、学院院长黄昌平等陪同调研,调研小组参观了基础医学院解剖陈列室、遗体告别室、头颈、颅底、耳鼻喉解剖实验室及缅怀园施工现场。目前遗体接收捐献登记人员已经超过了13000人,已实际接收捐献者34人。

在随后的座谈会上,刘利对四川省人体器官及遗体捐献的现状做了介绍,肯定了自贡市红十字会及四川卫生康复职业学院在人体器官、遗体捐献方面做出的努力,同时也希望红十字会工作者和遗体捐献接待工作者能够以强烈的责任感和使命感,继续为四川省人体器官、遗体捐献工作贡献力量。缪皖川指出,人体器官捐献是体现中华民族传统美德和社会大爱的工作,从事相关工作的人员应多学习医学、伦理学、法学、社会学等相关知识,积极弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。


 

地址:四川省自贡市沿滩区仙市镇仙滩社区德铭路3号  邮政编码:643000

就业签约、统计造假举报电话:0813-8283663/8283666   办学突出问题举报投诉电话: 0813-8283586

就业签约、统计造假举报邮箱:xg90218@svchr.edu.cn