院校要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院校要闻 > 正文

学校举行2023年教师节表彰大会

时间:2023-09-10

“躬耕教坛,强国有我”。在第39个教师节来临之际,9月7日下午,学院举行2023年教师节表彰大会。自贡市委副书记、市长石钢、副市长周耘、市级有关部门负责人,学院及附属医院党政班子成员、各有关职能部门负责人、教职工和学生代表参加大会。大会由学院院长黄昌平主持。

会上,2021级休闲体育1班官天华,康复学院党总支书记、副教授肖骞分别作为学生代表和教师代表发言。随后,市长石钢、副市长周耘、市级有关部门负责人和学院领导班子为“四有”好老师代表、省级教师教学能力大赛获奖教师颁奖,为教学创新团队、德育示范教学创新团队授牌。同时,会上还向“三十年”教龄教师和荣休教师致敬、献花。

执教三十年教授申奎带领全体新教师进行教师宣誓仪式。

党委书记刘建辉向受到表彰的各位教师表示热烈的祝贺,向新入职教师表示热烈的欢迎,向全院教职工致以节日的问候和美好的祝愿。他表示,过去的一年,在市委市政府的关心和支持下,在市教体局市、卫健委等部门的指导下,全院上下深入学习贯彻党的二十大精神,加强党建引领,以赛促建,师生在各类比赛中创造历史最好成绩;不断加强教师队伍建设,“双师型”教师占比达80%;深入推进对外交流,顺利迎来第一批国际留学生。学院获评全国民族团结进步示范单位、四川省“三全育人”综合改革试点高校、四川省一星级平安校园、四川省依法治校示范校、全国健康学校。这些成绩令人振奋,是市委、市政府和全市人民关心职业教育、支持学校发展的结果,更是凝聚了“一校两附院”6700余名教职工的心血和智慧,镌刻着大家的付出与奉献。他希望老师们要坚守初心,在立德树人中坚定信仰、厚植情怀,牢记“为党育人、为国育才”的光荣使命,引导川康学子在国家卫生健康事业中努力践行医学生誓言;要练就本领,在真抓实干中锐意进取、开拓创新。抢抓机遇,多下苦功夫,多做深钻研,多出好成果,为自贡市建设产教融合试点城市添砖加瓦;要宽广胸怀,在服务地方发展中自立自强、挺膺担当。为紧密对接我市产业发展,开设更多符合市场需求以及重点产业、优势产业和战略性新兴产业的相关专业,深化医教融合,充分发挥“一校两附院”特色优势,引导更多的毕业生留在自贡、服务基层,为川南渝西区域卫生健康高地贡献力量。

石钢市长为师生作了形势政策报告。他代表市委、市政府向受到表彰的个人和团队表示热烈的祝贺,向各位教师并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向长期以来关心支持自贡教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。石钢市长在报告中指出,近年来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,持续深化教育改革、优化教育结构、加大教育投入、扩大教育规模,推动全市教育事业取得长足进步。特别是四川卫生康复职业学院的全体教师和教育工作者们,培养了一批又一批的卫生健康人才,实施了一项又一项创新实践的产教融合项目,赢得了社会的广泛赞誉和尊重。他希望学院强化专业内涵建设,突出康复特色发展,集中资源和力量打造专业群,主动融入和服务地方经济社会发展,为自贡打造川南渝西卫生健康高地提供坚实的支撑。希望广大教师和教育工作者,始终牢记为党育人、为国育才的崇高使命,厚植教育情怀,提升育人本领。希望同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。市委、市政府将一如既往地支持学院的发展,大力营造尊师重教、崇智尚学的浓厚氛围。

地址:四川省自贡市沿滩区仙市镇仙滩社区德铭路3号  邮政编码:643000

就业签约、统计造假举报电话:0813-8283663/8283666   办学突出问题举报投诉电话: 0813-8283586

就业签约、统计造假举报邮箱:xg90218@svchr.edu.cn