学校召开高质量发展核心数据分析研判会

发布者:质量管理办公室  时间:2024-04-16  浏览:

统计数据是学校发展的“温度计”“晴雨表”“指示器”和“风向标”,是高校科学决策和管理的基础,是高校治理现代化的重要抓手,4月12日,学校召开了高质量发展核心数据分析研判会。会议由质量管理办公室组织,学校党委委员、副校长章荣主持,学校领导班子、各职能处室负责人参加会议。

质量管理办公室就2023年高等职业学校人才培养工作状态数据采集与管理平台、教育事业统计报表和达标工程涉及的基本办学条件核心数据对标省中位、标杆学校进行了对比分析,找出了差距,提出了努力方向。各职能处室负责人对所管辖的数据现状、2024年工作思路和完成时间进行了汇报。

学校党委副书记、校长黄昌平肯定了各部门对当前工作的思考,并对下一步工作提出四点要求:一是高度重视,理清数据的逻辑关系,用好数据分析结果指导工作方向;二是突出导向,重点突破数据为0的短板弱项;三是强化统筹,做好三个系统的统筹管理;四是落实改进,各部门要落实举措,扎实开展,确保今年目标高效达成。

学校党委书记黄晓春作总结讲话,进一步强调了数据工作对规范学校教育教学管理、推动学校长足发展、促进治理能力现代化的重要意义。她指出在工作中要牢牢把握三条主线,一是学校发展人人有责,要树立人人参与、人人尽责意识;二是关心数据落实举措,数据关乎学校位次,要树立数据质量意识,横比名次,纵比进度,通过数据找差距,添措施、抓落实;三是打开思路吃透政策,要树立政策导向、市场需求意识,研究透教育、卫生相关政策,立足专业谋划发展,积极服务地方经济高质量发展。