科研科普

首页 > 科研科普 > 正文

药品食品学院省级科普基地迎来小苹果——金苹果幼儿园师生代表到校参加中医药科普活动

时间:2024-06-17

6月14日上午,药品食品学院省级科普基地迎来一群特别的小客人。自贡市高新区金苹果幼儿园师生代表20余人,在副院长周丽的带领下,前往中医药科普基地参加中医药文化研学活动。

本次研学活动由中医药文化科普实践基地科研科普社承办。金苹果幼儿园师生参观了中药文化馆,观看了中医药科普短片,体验了中药扎染、中药拓染和中药香囊制作,通过眼观、鼻闻、手触、体感的方式,为中医药这个中华优秀传统文化种下了一颗宝贵的种子。

中医药是中华民族的瑰宝,中医药学是中华民族奉献给世界的珍贵礼物。弘扬和创新是对这一珍贵文化的最好传承。自贡市高新区金苹果幼儿园作为自贡市优质学前教育资源,是药品食品学院重要社会实践基地合作。下一步,药品食品学院科普基地将继续发挥自身优势,面向更多的社会公众开展丰富多彩的科普实践活动,为中医药文化传承创新做出更大贡献。