首页 > 学生工作 > 正文

“我敢闯,我会创”——药品食品学院举办“国际大学生创新大赛”院内比赛活动

时间:2024-03-30

为提升学生创新实践能力,探索人才培养新途径,3月29日,药品食品学院在4-A305举办了2024年国际大学生创新大赛的院内决赛活动,药品食品学院杨光丽副院长、师生融合党支部书记江舒琦、中药教研室主任邹利、叶丹、邱翔老师出席本次大赛并担任评委。

学院从今年1月启动备赛工作,工作组广泛宣传,并开展了关于创新创业比赛项目指导的讲座,在现场进行了指导和答疑。初期共收集到27个项目,近150人参与报名。

经过初步评审和筛选,共有14支创新创业团队进入本次决赛现场,包括职教赛道和红旅赛道。参赛队伍的项目主题涉及面广泛,包括乡村振兴、校园创业、公益服务、文化旅游、非遗传承等,选手们围绕项目的背景、市场分析、商业模式和社会效益等方面进行了PPT展示和汇报。路演完成后,各评委老师从项目可行性,创新点和专业相关性方面做出了精彩的点评和悉心的指导。

活动的最后环节,杨光丽副院长对本次活动进行了总结。她对全体师生和参赛团队的精彩表现和认真准备做出了充分的肯定,并强调了创新创业比赛的最终目的是为了提升同学们的综合能力与素养,把创新创业融入到专业学习和实践中。最后,杨院长鼓励同学们要保持创新创业的理想和激情,做敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。