中医药康复人才技能提升班“又双叒叕”开班啦!

发布者:刘嘉悦、杨珂  时间:2024-07-04 14:26:03  浏览:

为贯彻落实国家“创新驱动战略”“健康中国战略”,全面推进中医药康复人才培养,提升我市基层医疗卫生机构康复服务能力,帮助相关医务人员系统学习中医药康复助残知识,康复学院承办了“中医药康复人才技能提升班”培训项目,截至目前该项目已多次成功开展相关培训项目。

6月26-6月28日,该项目再次开展培训,“助残-儿童听障康复”及“运动康复”培训班同时开办,为基层医疗卫生从业人员搭建优质继续教育平台。

“助残-儿童听障康复”培训班合影

为办好此次培训,康复学院组建了校内专任教师+校外行业导师/专家师资团队,来自四川省康复医院儿童治疗中心副治疗师长何阳、杨蕾,成都市特殊资源中心、成都市特殊教育学校雷英,自贡市特殊教育学校张莉;成都第一骨科医院胡婷,四川省人民医院金牛医院程明,八一骨科医院刘凌,自贡市第一人民医院毕文光、陈涛为培训学院授课。培训以理论学习和实践操作相结合的方式进行,提高了学员的专业素养、岗位胜任力、专业竞争力。

“运动康复”培训班合影

下一步,学校将围绕中医药人才培育-特色人才(产业)项目持续开展系列培训,弘扬中华优秀传统文化,为改善基层医疗服务质量和效率贡献川康力量,助力区域中医药康复事业高质量发展。