教育体育学院开展“传承家风,清廉党心”主题党日活动

发布者:  时间:2024-05-23  浏览:

为深入贯彻落实党的精神,弘扬中华民族优秀传统文化,强化党员的家风建设,提高党员道德品质和廉洁自律意识,5月22日下午,教育体育学院党总支教师党支部举办了“传承家风,清廉党心”主题党日活动。

首先,支部纪检委员梁乔围绕“清廉党心”主题,带着党员们一起学习了党的六项纪律,讲解党风廉政建设和反腐败斗争的形势任务,以及党员干部如何提高廉洁自律意识,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。接着,学校纪委书记李梅同志同其他党员同志一起过政治生日并重温入党誓词。最后党员们前往仙市古镇陈家祠家风馆进行参观学习。期间,组织全体党员进行弘扬良好家风承诺书的签订活动,党员代表分享各自家庭中的优良家风故事,通过真实生动的案例,让参与者深刻感受到家风传承的重要性。

此次“传承家风,清廉党心”主题活动取得了显著成效。我们将继续深化家风传承和清廉党心教育,推动全体党员将家庭美德和廉洁自律融入日常工作和生活中,为全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争作出新的更大贡献。在未来的工作中,我们将不断创新活动形式和内容,丰富家风传承和清廉党心教育的内涵和形式,不断提高自身的道德品质和廉洁自律意识。同时,我们也将加强与社会各界的合作与交流,共同推动家风传承和清廉文化的传播与发展,为建设美好社会贡献力量。

教师党支部纪检委员梁乔同志领学党的纪律

学校纪委书记李雁梅同志和党员同志过政治生日合影