院校要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 院校要闻 > 正文

党建结对情谊深健康义诊暖人心 ——章荣副校长带队在南江县开展健康义诊、访企拓岗活动

时间:2024-07-09

7月7-8日,四川卫生康复职业学院康复学院党总支联动四川省康复医学会康复教育分会,邀请四川省骨科医院康复科主任任凯、成都医学院第一附属医院康复医学科主任王风波,由学校党委委员、副校长、附属自贡市第一人民医院特需门诊专家章荣带队康复学院专任教师和学生一行,共赴学校党建结对帮扶地区南江县开展健康义诊活动、访企拓岗活动,以实际行动践行了高校服务地方、服务群众的宗旨。

7日上午,章荣一行抵达了南江县杨坝镇卫生院,迅速投入到紧张而有序的健康义诊工作中。三位专家深入科室亲自坐诊,耐心细致地为前来咨询的百姓解答健康疑问,提供专业的医疗建议和治疗方案。

四川省骨科医院康复科主任任凯问诊

成都医学院第一附属医院康复医学科主任王风波问诊

卫生院门口,康复学院“朝阳追梦”大学生暑期三下乡社会实践小分队的学生们为乡亲们测血压、血糖,帮助乡亲们放松肩颈。专家们丰富的专业知识,同学们热情的宣教服务态度赢得了在场群众的广泛赞誉。

“朝阳追梦”暑期社会实践小分队师生志愿服务现场

此次义诊活动,康复学院还选派了康复、针推、辅具等专业的老师参加,其中辅具专业的老师还利用随身携带的低温热塑版等材料与工具,免费为残疾的的老乡现场量身打造手部矫形器,帮助老乡改善手部功能,并耐心的指导老乡学会分指矫形器的穿戴与养护。

孔继源老师为老乡制作分指矫形器

杨坝镇地理位置偏远,医疗卫生资源较为薄弱,健康问题一直都困扰着当地的老百姓。自康复学院党总支与赤卫村开展‘党建结对共建’活动以来,学校连续三年选派博士专家团队,带领大学生开展健康义诊活动。每年临近暑假,村民们总是早早的就开始盼着学校的老师同学们过来义诊。

“朝阳追梦”暑期社会实践小分队义诊后合影

义诊以后,调研团队调研了南江县其他基层医养卫生机构进行调研。在实地调研和座谈交流中对南江县基层医疗卫生事业的发展现状有了更加全面和深入的认识,也为学院未来的人才培养方向和就业服务策略提供了宝贵的参考依据。

调研南江云山骨科医院

看望在南江县集州中心卫生院工作的2023届毕业生徐小惠

实习基地合作签约仪式

8日,章荣一行来到南江县中医医院,代表学校与南江县中医医院签订实习基地协议,并选送4名实习生报到。

近年来,学校积极落实党的“乡村振兴”战略,连续选派了5任素质高、能力强的优秀共产党员到定点帮扶村——南江县赤卫村担任驻村第一书记,助推当地乡村振兴工作。此次健康义诊与访企拓岗活动,就是在赤卫村驻村第一书记刘斯吉的大力协助下完成的。

杨坝镇赤卫村驻村第一书记刘斯吉

此次活动不仅为南江县的百姓送去了健康和温暖,也为学院与南江县的党建结对共建关系注入了新的活力和动力。下一步,学校将和南江县在提升乡村医疗服务水平、培养乡村医疗人才、开展健康教育和健康服务、产业和消费帮扶等方面进一步深化合作。

地址:四川省自贡市沿滩区仙市镇仙滩社区德铭路3号  邮政编码:643000

就业签约、统计造假举报电话:0813-8283663/8283666   办学突出问题举报投诉电话: 0813-8283586

就业签约、统计造假举报邮箱:xg90218@svchr.edu.cn