药品食品学院举办毕业生代表座谈会,共话成长与未来

时间:2024-07-01

2024年6月28日,药品食品学院成功举办了一场温馨而富有意义的毕业生座谈会。学院党总支书记张前熙、自贡市第一人民医院药剂科主任、优秀校友刘跃辉,学院教学科、学生科与即将毕业的学子们齐聚一堂,共同分享毕业的喜悦,探讨未来的发展。

座谈会上,2021级中药学1班杨雨欣同学,作为毕业生代表发言,她回顾了在校期间的学习和生活经历,表达了对母校的深深感激之情。她表示,在学院的时光不仅让他们收获了扎实的专业知识,更培养了他们的团队协作能力、创新思维和社会责任感。

优秀校友寄语环节,第一人民医院药剂科主任刘跃辉怀着诚挚的情感,向毕业生们分享了自己充满挑战与机遇的学习历程以及极具价值的工作经历。同时,结合这些宝贵的经历,向学弟学妹们提出了建议。她鼓励大家在学习中要勤奋刻苦,掌握扎实的专业知识;在工作里要保持积极的心态,勇于迎接挑战。

同时,2013级药学专业2班校友(现任内江市东兴区人民医院质控办副主任)廖志高,19级药学1班校友(现任山西振东制药股份有限公司四川经理)陈怡睿等多名优秀校友,也通过网络形式为毕业生们送来了祝福。

自由交流环节,毕业生们也结合自身的经历,对学院的课程设置、教学实践、就业指导等方面提出了宝贵的建议。他们希望学院能够进一步加强与企业的合作,为学弟学妹们提供更多的实习和就业机会;优化课程体系,使其更贴合市场需求和行业发展趋势。

与会的教师认真倾听了毕业生们的发言,并对他们提出的问题和建议进行了耐心的解答和回应。

最后,学院党总支书记张前熙对同学们的积极热情参与表示感谢,指出大家对学院发展建设提出的意见建议具有很强的指向性和代表性,也饱含着对母校真挚深厚的感情,学院将高度重视同学们的建议,不断改进和完善各项工作,为学生的成长和发展创造更好的条件。张书记同时向同学们提出了工作学习上的建议,希望同学们带着梦想、勇气和坚韧,带着母校的祝福,常怀赤子之心,不断奋勇拼搏,牢记“大仁求学、大医济人”的校训,去创造属于自己的未来,为母校争光,为祖国的医药卫生事业发展贡献力量。

此次毕业生座谈会不仅为毕业生们提供了一个交流和表达的平台,也为学院的发展提供了有益的参考。相信在学院和毕业生们的共同努力下,学院的明天将更加美好。