首页 > 学院动态 > 正文

药品食品学院党总支举行“弘扬两弹一星精神,赓续红色血脉,坚守初心使命”专题党课

时间:2024-05-23

2024年5月22日下午,药品食品学院党总支在2-A514举行了“弘扬两弹一星精神,赓续红色血脉,坚守初心使命”专题党课。本次党课由药品食品学院院长钟辉云主持,药品食品学院党总支书记张前熙主讲,药品食品学院全体教职工和入党积极分子代表共计60余人参加。

本次党课是药品食品学院党总支落实学校党委关于开展党纪学习教育的一次重要实践。张前熙书记以党性修养提升行动培训班学习见闻和心得体会分享为切入点,号召全体师生在“两弹一星”精神中感受历史发展,汲取奋进力量,弘扬“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的两弹一星精神,赓续红色血脉,坚守初心,勇毅前行。他强调:一是要认清历史使命,担当时代责任,切实把践初心,以热爱祖国、无私奉献的两弹一星精神把牢我们做事的准则,以党的政治建设为统领,全面贯彻落实党的教育方针,牢牢把握意识形态工作领导权,将思政教育工作融入立德树人、人才培养的全过程,贯穿教育教学的各环节。二是要练就过硬本领,勇于砥砺奋斗,坚持自信自立,坚持守正创新,固化主题教育成果,做好支部建设的“七个有力”,探索共建产业学院、生产性实训基地、现代学徒制等项目,实现专业共建、人才共育、校企共荣,形成一体化发展格局。三是要锤炼品格修为,提升党性修养,把加强新时代廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程,教育引导师生做到“校风清朗、教风清正、学风清新”。

药品食品学院党总支副书记、院长钟辉云对本次党课表示了高度赞同。他表示此次党课主旨鲜明、思想深刻、立意高远,希望各位师生在今后的工作学习中落实“两弹一星”精神,促进人才培养和专业建设,实现学院的高质量发展。