学校赴老挝开展卫生健康职业教育合作交流访问

发布者:  时间:2023-09-01  浏览:

近日,四川卫生康复职业学院代表团一行6人赴老挝开展卫生健康职业教育合作交流访问。

代表团在老挝万象卫生厅座谈交流

代表团分别拜会了老挝万象教育与体育厅、卫生厅,并就开展中老卫生健康职教合作进行交流。老挝万象教育与体育厅表示,会积极协助学校在老挝的招生工作,同意与学校签订合作备忘录,并建立长期合作关系。

代表团与万象协和医院洽谈交流

调研老挝玛霍所综合医院卫生健康人才需求代表团到老中铁路有限公司调研

代表团在老挝实地调研了万象协和医院、玛霍所综合医院、老中铁路有限公司、苏发努冯大学孔子学院和琅勃拉邦省健康科学学院,就卫生健康技能培训、实训就业基地、技能人才培养、“中文+医疗技能”培训等合作项目进行洽谈,达成初步合作意向。

代表团拜访老挝苏发努冯大学孔子学院

代表团拜访老挝琅勃拉邦省健康科学学院

此次出访,是学校招收国际留学生以来首次赴外进行交流访问。下一步,学校将继续围绕服务国家战略,深入推进“一带一路”交流合作项目落地,推动国际交流合作内涵式高质量发展,在中国式现代化新征程中贡献健康职教力量。