“e路护网·清风行”网络举报辟谣周——川康在行动

发布者:  时间:2024-06-10  浏览:

为贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要论述,提高师生对网络谣言的辨识能力,增强法律意识和法治观念,学校于6月3日至7日,开启了为期一周的“e路护网·清风行”网络举报辟谣周暨网络谱法行活动。

活动期间,学校充分利用校内LED屏幕和官方网站,播放和发布网络安全相关法律法规及科普视频信息,使师生们能够随时随地了解和学习网络安全知识。

同时,学校为规范师生文明上网,开展“文明上网,打卡签名”现场活动,通过向全校师生发放折页式宣传单普及网络安全法、数据安全法、关键信息基础设施安全保护法等知识,使大家更加深入地了解网络安全和法律法规的重要性。

宣传周活动结束后,学校也及时做了工作总结,提出全校应进一步加强网络安全教育和普法宣传工作,才能推动网络文明建设不断向前发展,为全体师生营造一个安全和谐、风清气正的校园网络空间,为网络强国建设贡献川康力量。

信息教育技术中心

2024年6月10日