今天是:

信息反馈

当前位置: 首页 >> 信息反馈 >> 正文

第10期师生接待日问题和解决方案

发布日期:2023-12-01    点击:

本次师生接待日有6项问题需进一步调查落实并答复学生,现将解决方案反馈如下:

一、关于4栋、10栋水质问题。

学校高度重视,在校园内抽取了8个点位进行了水质监测,主要涉及教学区域和学生公寓区域,目前学校的水质是达到了国家标准、要求的,后续将会对全校师生公示水质检测报告。学校的水是直接转供,来源于自来水厂,由于供水管道是铁质的,长期使用过程中会产生铁锈或其他杂质,因此可能水偏黄。同时自贡的水来自自然供水(雨水),水质偏硬偏黄。异味为水厂消毒用的氯气。

二、关于羽毛球馆开放的问题

羽毛球馆目前已经开放,但是由于场地有限,预约人较多,不能满足每一位学生使用。目前学校在不断筹划校区建设,希望可以有更宽的场地、更丰富的设施设备以满足绝大部分学生的需求。

三、关于入学教育的问题。

学校将对接各二级学院院长,加强对学生的思想教育与职业规划。同学们需要梳理正确的专业认识和岗位认识。面向基层,扩大自己的就业观,提高就业意识。在学校期间除了学习专业知识,更多需要加强自己综合能力,增强自己的就业竞争力,树立先就业再择业的就业观。

四、关于开设专升本相关课程的问题。

专升本是同学们面对“升学”和“就业”的一个选择题,这需要同学们清晰地规划个人职业方向。选择继续提升学历的同学要更加自律,加强时间管理,在完成当前学习任务的同时给自己“加担子”。那么学校会召开相关会议,讨论开放相关的选修课,或同步线上开放学习资源供学生自主选择学习。

五、关于职业规划的问题。

学工部对接辅导员,通过主题班会的机会,集中对就业政策进行宣讲。同时,学校会强化二级学院党支部的职能,多跟学生进行沟通交流。此外,增加不同形式的线下互动,对学生进行职业面向的培训,比如面试技巧、沟通交流能力等。

六、关于3教C507教室拥挤的问题。

学校已联系护理学院,护理学院表示将及时开展摸底和调研工作,查看上课人数和教室的具体问题,再进行适时调整。