今天是:

信息反馈

当前位置: 首页 >> 信息反馈 >> 正文

第9期师生接待日问题和解决方案

发布日期:2023-11-27    点击:

本次师生接待日有5项问题需进一步调查落实并答复学生,现将解决方案反馈如下:

一、关于在校期间如何提升竞争优势的问题。

在校期间,同学们应积极参与社会实践,在劳动中、实践中、志愿服务中提升认知能力、学习能力、合作能力、企业能力、职业道德等,不断锻炼自我,探索职业发展方向;打牢专业基础,注重全面发展,努力考取1+X证书。

二、关于游泳馆(池)的建设问题。

学校在前期校区规划时有游泳池建设的计划,但后续因一些外部原因建设工作停滞,但学校一直在积极推进,今年已向上级单位申报建设“自贡卫生康复体能职教中心”项目,其中包含游泳馆修建项目,如申请顺利就可以开始动工。在此期间,学校将不断提升现有的训练设施设备,希望同学们自己要重视身体素质的提升,利用周围现有的设施条件,加强锻炼,同时也可以在校期间多考取一些救生员等证书,为今后就业做好准备。

三、关于大专毕业生在医院就业的问题。

目前各大医院招聘倾向于全日制本科,但并不绝对。具体要根据当年的形势与政策,并结合个人综合素质。同学们要放平心态,合理定位,用发展的眼光给自己做规划,提前做好准备。学校将积极与上级部门沟通,争取专升本考试面向所有大专学生开放,为更多学生争取学历提升的机会。同时学校也将合理制定教学计划,使得教学和考试融通,提升学生就业竞争力。

四、关于各大高校的学费增长的问题。

学校的学费收费是严格按照四川省人民政府、四川省发改委、四川省教育厅等部门颁布的《四川省公办高校学费收费标准》执行的。该规定在今年年中时公布了新的收费标准,因此2023年(含)开始,全省公办高等院校入学新生学费较往年是有所提高。四川高校的学费标准在全国都属于较低的水平,此次涨价主要是高校的办学成本日益增加,比如:新的课程、师资力量、校园基础设施建设等。实际上在近十多年甚至更长时间内,国内高校都未曾上调学费,所以总体而言,这次学费上涨是对此前低价的调整。

五、关于训练场地拥挤、冬季寒冷的问题。

实训场地拥挤的问题会逐步解决。教育体育学院表示今后将采取分批次训练的方式来解决实训场地拥挤的问题。另外,明年创业大楼将全部安装中央空调,为同学们提供更舒适的训练环境,以应对冬季训练时寒冷的问题。建议同学们自身也可灵活处理,冬季运动前充分做好热身运动,避免出现拉伤或抽筋等情况。热身时可多穿衣,根据训练强度的提升,适当增减衣物。