今天是:

信息反馈

当前位置: 首页 >> 信息反馈 >> 正文

第8期师生接待日问题和解决方案

发布日期:2023-11-20    点击:

本次师生接待日有6项问题需进一步调查落实并答复学生,现将解决方案反馈如下:

一、关于退伍军人专升本政策的问题。

退伍军人参加专升本考试和普通学生的专升本考试内容有所不同。学校教务处已在官网公布专升本政策,同学们可以浏览官网查看,日后,会通过多种形式的渠道加强专升本政策的宣传。

二、关于退伍军人复学后学分认定及辅导的问题。

首先,学生本身需要主动学习,养成良好的学习习惯;随后,教务处将针对学生实际情况,开展有针对性的辅导,提高辅导的实效性;同时教务处会适时对退伍军人复学后学分认定考核方式进行调整。

三、关于征兵政策宣传的问题。

目前学校保卫处通过辅导员在班级里进行了征兵政策宣传,日后将开拓多种形式的宣传方式,加强征兵政策解读,同学们可以密切关注学校官媒,或者联系学校保卫处张老师,联系电话15828316335。

四、关于志愿服务活动能否向校外拓展的问题。

志愿服务是一种特殊的教育形式,是将课堂搬到了教室之外,通过有目的的活动达到为他人提供帮助以及提升自我的目的。志愿服务首先是要自己愿意,通过发挥自己的专业特长和能力去帮助他人,为社会的发展贡献自己的力量。其次志愿服务形式可以多样,可通过对目的、路径、实施方法等进行分解,结合专业学习和思想引领对志愿服务活动进行策划设计,从而达到预设目的,做有意义的事情。志愿服务首先是同学们要自愿参加,其次是学校团委将志愿服务形式多样化,可结合专业学习和思想引领对志愿服务活动进行策划设计,开展有意义的志愿服务。

五、关于就业和职业规划的问题。

对于今后人生道路的选择,是基于家庭情况、个人爱好、特长能力等各方面的因素综合做出的决定,有的同学选择提升学历,有的同学选择步入社会,不管学历和职业是什么,只是分工不同,不代表身份差别,现在的专业也不代表未来的职业。对于未来发展,首先要建立信心,要保持健康的心态,不用急于去做规划,可根据自己的兴趣爱好去思考;其次是现在要做好积累,机会是留给有准备的人的,要多看书多学习,要锻炼自己的通用能力,专业能力也要尽力提升,学习能力很重要。学生自身要建立信心,保持健康的心态,可根据自己的兴趣爱好去思考,多看书多学习,锻炼自己的通用能力,尽力提升专业能力,日常做好积累,机会是留给有准备的人的。

六、关于招收留学生及毕业后留在中国工作的问题。

学校将继续招收留学生,随着国际合作交流的发展,稳步实现留学生国别多元化。中国是礼仪之邦,是一个友好、包容的民族,国家倡导“一带一路”,致力于命运共同体的建设,欢迎国际友人来中国生活和发展,欢迎留学生留在中国生活和发展。在校期间希望留学生加强语言学习,夯实语言基础,熟练掌握技术技能,积极适应环境,达到某些标准或条件后争取留在中国。