今天是:

信息反馈

当前位置: 首页 >> 信息反馈 >> 正文

第7期师生接待日问题和解决方案

发布日期:2023-11-09    点击:

本次师生接待日有11项问题需进一步调查落实并答复学生,现将解决方案反馈如下:

一、一食堂和水果店价格贵、菜品不丰富的问题。

食堂有运行成本,各位同学可根据自身情况,可以比较校内外商家有选择的消费。另外关于食堂饮食产品售卖的价格都是根据标示的价格进行售卖,如果工作人员未按照标示的价格进行售卖,可以到后勤基建处反映,反映电话为13198209868(朱老师)。

二、乐健运动范围的问题

暂时不推行扩大运动范围。校内外河道灯光较暗,并且共享单车的同时使用,如加大运动范围,存在一定的安全隐患。目前安排在操场运动,有较好的光线加上安保人员在现场值班,如遇突发情况,可以马上采取急救措施,保障同学们的安全。

三、室内羽毛球馆对外开放的问题。

目前室内羽毛球馆没有全天候对外开放。学院尚且没有充足的场地,暂时不能满足大部分同学的运动需求。若要参加,可申请加入兴趣爱好班或第二课堂进行锻炼。

四、关于专业课学习,好的学习方法的问题。

好的学习方法是需要长期养成良好的学习习惯:课前提前预习、课堂上认真听讲,做好笔记,对重难点若不懂的可请教上课老师,课下多复习,多借助网络平台载体等。

五、规划有限时间,提高学习效果的问题。

合理分配时间,有取舍地参与课外活动,要发现和培养适合自身的学习方法。了解各专业的人才培养方案,班上组织学习,了解各专业毕业生应该具备的能力,大学生应该具备一定的专业知识、人际交往和沟通能力、实践能力和创新创业能力等。

六、早八点的早自习问题。

目前学校安排早自习的目的在于培养同学们养成好的学习习惯。一日之计在于晨,进入大学后,同学们应该对自身有各自的学习规划和未来的职业规划,即使没有课更应该自觉地学习。接下来学校会对接学工部,联系辅导员,出台相应的办法使得早自习内容更丰富,提高早自习质量。

七、针灸推拿专业学生毕业去向的问题。

根据学校针灸推拿专业的人才培养方案,该专业毕业去向一般是基层医院和社区医院。要到规模大的医院,同学们必须提高自身的能力和学历。

八、如何有意义的度过大学生活的问题。

大学生活要注重学业、社交、自我提升和实践经历等多个方面的综合发展。发现合适自身的学习方法,制定合理的学习计划,结交志同道合的朋友,积极参加社团活动,培养自身的兴趣爱好,从而提升个人综合素质,同时也要学会自我管理以及勇敢尝试创业。

九、教室里面安装饮水机的问题。

目前学校没有在教室安装饮水机。学校是人群集中的地方,在教室安装饮水机存在一定的安全隐患。

十、晚上闭寝时间的问题。

学校从同学们身心发展、安全、学习等角度考虑,并且参考其他高校的管理办法,晚上闭寝时间合理,请同学们严格遵守,准时回寝,合理规划时间。

十一、早餐是否是预制食品的问题。

目前学校食堂早餐推出的稀饭、馒头、包子等面食都是现做的新鲜产品,豆浆按照国家饮食安全标准要求不允许做鲜豆浆,只能用调制的。如果同学们有想吃的产品可以给后勤建议,后勤酌情考虑,在合理而可能的情况下考虑提供。