今天是:

信息反馈

当前位置: 首页 >> 信息反馈 >> 正文

第4期师生接待日问题和解决方案

发布日期:2023-10-18    点击:

本次师生接待日有5项问题需进一步调查落实并答复学生,现将解决方案反馈如下:

一、就业与继续深造的问题。

同学们要正确处理好就业和深造之间的关系。关于学历提升问题,2024年将会有新的专升本考试政策,全省试行统一考试,同学们要根据自身真实的具体情况,做好短中长期的目标制定,逐步落实。学校招生就业处和教务处也将及时面向学生进行新政策解读和宣讲。现在是要加强学习、练好内功,就业和深造就是水到渠成的事情。

二、康复专业具体就业方向不太明确的问题。

关于就业方向问题,康复专业就业广泛,主要是社区医院、综合医院、企业医院等均可就业。目前同学们要打好基础,摆正心态,做好就业时的人职匹配。立足基层,脚踏实地,切记好高骛远。

三、中药专业学生能不能考教师资格证的问题。

根据政策,可以报考。教师资格证没有专业限制,关注相关考试动态,报名参考即可。

四、康复治疗技术专业就业前景及实习完后能否找到相关工作的问题。

康复治疗技术专业主要培养的是:德、智、体、美、劳全面发展,践行社会主义核心价值观,掌握康复评定和康复治疗基础理论和基本知识,具备康复评定、康复治疗、人际沟通与团队协作能力的技能人才。主要就业方向是面向基层医院康复医学科、残联及民政系统的康复医疗机构、社区卫生服务机构、特教学校或养老院、护理院等康复治疗岗位。

由此看来,就业前景广阔,同学们要找准定位,加强素质锻炼,提升就业核心竞争力,就业前景一片光明。

五、药学专业就业前景、专业认识和发展情况的问题。

药学专业就业面向:一是在药品生产企业,从事药品生产、质检及管理等工作;二是在药品经营企业,从事药品采购、销售、选药用药指导、仓储管理等工作;三是在医疗机构,从事处方调剂、药品管理、合理用药指导等工作;四是在药政管理部门(含药检所)从事药品监督管理(含药品检验)等工作。同学们毕业后当年可报考药士资格考试获得药士职称资格;毕业后从事本专业技术工作满2年,可报考药师资格考试获得药师资格。