今天是:

当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

各美其美 美美与共 丨第8期师生接待日

发布日期:2023-11-15    点击:

11月15日下午,我校第8期“师生接待日”活动在学生服务与发展中心进行,学校党委委员、副院长章荣,护理学院副院长兰瑚及4名学生代表进行了面对面交流,就学生学业规划、求职就业、退役士兵专升本政策、留学生工作、志愿服务活动开展等问题进行探讨。

4名学生代表来自临床、护理、中药学三个专业,其中1名来自老挝国际班,1名来自民族地区。期间,同学们就自己在学校遇到的问题和看到的现象进行提问,就自己在学校的学习、生活体验发表自己的感受,提出意见和建议。

谈话内容是关于同学们关心的,比如退役复学后的学习困惑、退役军人专升本政策、拓展校外志愿服务、求职就业、留学生工作等方面问题,章荣副校长耐心聆听并结合学校建设与发展规划、专业学习与行业发展概况、志愿服务意义等一一与同学们做了交流,悉心答疑解惑。

章院长也对同学们提出了几点希望:一是要注重提高自主学习能力,懂得合理规划自己的学业;二是深刻认识志愿服务的意义,结合专业特长为社会发展贡献自己的力量;三是增强心理素质,在学习实践中建立自信心,以阳光积极的心态面对未来的人生;四是提高适应能力,团结友爱,国际学生要加强汉语学习,实现在中国就业的梦想。并表示对于同学们提出的部分问题,学校领导班子将充分尊重同学们的民主,积极协调各相关部门,为不断提高服务育人水平而努力。