今天是:

当前位置: 首页 >> 动态信息 >> 正文

赋能成长 蓄势前行丨第6期师生接待日

发布日期:2023-11-01    点击:

2023年11月1日,我校第6期师生接待日在学生服务与发展中心进行。学校党委委员、副院长申奎出席本次活动,学生代表们就学校专业课建设、思政教育等问题与领导老师们进行了交流互动。

学生代表:院长您认为评定一个好学生的标准应该是什么?军训时,学生外出拉练,纪律不好,随地乱扔垃圾,受到环卫工人的斥责,学校能否进一步加强学生思想道德素质教育?

申院长:德智体美劳全面发展即为好学生的标准。课程体系内有课程安排,团委、辅导员长期指导服务学生,用教育晓之以理,用榜样的力量动之以情,均是为了提升学生的思想道德素质,后续将对带领学生外出实践的教师及辅导员进一步做出刚性要求。

学生代表:由于在医院实习也留不下来且没工资,所以很多同学都不愿意去医院实习,学校能否放宽自主实习的要求?省外实习单位偏少,能否多增加实习单位?

申院长:按照人才培养方案,药学专业实习场所主要为医院、制药企业、零售药店,总的实习时间不能改变,但可以放宽自主选择实习单位,后两者实习时间可以长一些,会和药学学院沟通不断开辟新的实习单位。

学生代表:建议学校共享单车配备头盔问题以保证骑车人安全。

申院长:校园安全问题永远都是放在第一位的,同学们在骑行过程中一定要遵守交通规则,注意来往车辆和人群。针对同学提出的建议,会与基建处朱军处长沟通,与共享单车所属公司积极联系,调研在共享单车上配备头盔的可行性,以保证学生们的骑行安全。

学生代表:女生宿舍除一楼外,其他楼层只有两台洗衣机,能否多增加几台洗衣机?

申院长:针对这个问题会与后勤处沟通,经过调研确实数量不够,学校会补充增设,以满足同学们的日常生活需要。

茶香飘飘,暖意融融,本期的师生接待日在茶香四溢的氛围中圆满结束。师生携手共同努力,以共建大美卫康院为目标携手前行。我们期待,卫康院在大家的共同努力下,焕发出更加璀璨的光芒。