首页 > 动态新闻 > 正文

我校离退休党支部荣获省市“六好”离退休干部示范党支部

发布者:  时间:2024-06-12  浏览:

近日,中共自贡市委组织部中共自贡市委老干部局印发《关于通报表扬第一批自贡市“六好”离退休干部示范党支部的通知》,中共四川省委组织部中共四川省委老干部局印发《关于表扬第一批全省“六好”离退休干部示范党支部的通报》,我校离退休党支部获此殊荣。

支部党员平均年龄76岁,是一支党性强、劲头高、工作实的队伍。近年来,离退休党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的建设的重要思想为指导,全面贯彻落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,紧紧围绕“组织设置好、班子建设好、党员队伍好、学习活动好、作用发挥好、制度坚持好”标准要求,全面开展“六好”党支部示范创建,积极打造“永葆本色,老有所为”党建品牌。党支部根据党员专业特长分类建立“银发力量资源库”,实施“银发铸魂”工程,开展“青春暖夕阳”志愿服务;参加“我为成渝地区双城经济圈建设出份力”等活动;与在校学生党支部结对,打造“听老党员讲故事”等特色品牌,树起一面永不褪色的红色旗帜。

下一步,离退休党支部持续巩固升华创建成果,继续发挥在政治、经验、威望等方面的优势,带领全体离退休党员同志保持退休不褪色、离岗不离党,为学校和地方发展贡献银发力量。