首页 > 党建引领 > 正文

锚定青少年心理健康 支部共建共推齐发力

发布者:  时间:2024-05-21  浏览:

为推进乡村未成年人心理健康,架起乡村中小学与高校之间良性沟通互动的桥梁,助力乡村教育振兴。520日,马克思主义学院第二党支部党员教师与康复学院师生融合党支部学生代表共4人前往富顺县古佛镇九年制学校开展师生心理团体辅导活动。

为缓解初三学子们考前焦虑情绪,更高效学习。马克思主义学院第二党支部党员教师梁乾琳教带领同学们进行呼吸想象放松练习,伴随轻柔的音乐给同学们讲解具体放松联系的操作方法,并以身示范带领大家一起进入放松状态。引导同学们在学好知识与技能的同时也要学会劳逸结合,放松自己的心态,并鼓励学生相信自己,尽力做好自己,努力实现梦想。

随后,马克思主义学院心理教研室兼职教师李静面向古佛镇九年制学校全体教师和广大学生开展了题为“巧用心理学,助力师生沟通”的心理讲座,同时心理教研室兼职教师杨光芬与同学们共同探讨了学习的目的和意义。两大会场活动都很好实现了师生之间如何实现有效的良好沟通。

最后,康复学院师生融合党支部李通群同学从自身经历出发,和同学们分享了自己曾经艰难的生活,告诉同学们读书的重要性,大家从她艰辛的求学经历中深受鼓舞,表示要珍惜当下的学习机会,坚持不懈学习。

活动结束后,两个支部的师生与该校心理老师进行了深入的交流,梁乾琳老师提出,马克思主义学院党支部将与九年制义务教育学校将持续共建大中小心理健康教育一体化格局,共促乡村青少年心理健康工作。