首页 > 教学科研 > 正文

四川卫生康复职业学院第四届“思政类”课程 “精彩一课”暨示范课教学比赛成功举办

发布者:  时间:2024-06-12  浏览:

612日,2024年全国高职高专院校“思政示范课巡讲”活动暨四川卫生康复职业学院第四届“思政类”课程“精彩一课”校级教学比赛在四号楼-A504顺利开展。此次活动有来自成都航空职业技术学院李春艳、成都工业职业技术学院王姣、四川财经职业学院黄岑岑三位思政示范课巡讲老师莅临现场交流指导,四川卫生康复职业学院副校长申奎参加,学校全体思政专兼职教师共计30余人参与。

活动分为思政示范课巡讲和“教学比赛”两个阶段。

第一阶段,三位老师分别围绕“何谓与何为:坚持集体主义原则”“为什么要突出强调政治安全和意识形态安全”“雪山下的公园城市—人与自然和谐共生”三个主题开展思政示范课展示并座谈交流。

第二阶段,10位思政专兼职教师进行教学比赛分享。比赛结束后,成都航空职业技术学院马克思主义学院院长张志军,从精确讲课内容、精准讲课对象、精细讲课设计、精炼讲课方法对老师们的展示进行指导。

本次活动推进了学院思政课教师队伍建设,提升了教师教学能力。今后,学院将不断加强与兄弟院校的交流学习,加快思政课改革创新步伐。