黄晓春书记深入马克思主义学院开展调研

发布者:  时间:2024-04-25  浏览:

424日上午,学校党委书记黄晓春到马克思主义学院开展调研工作。党办副主任魏晓梅,马克思主义学院党总支书记秦丹、马克思主义学院各教研室主任及部分教师参与此次调研。

座谈会上,秦丹首先从党建、师资队伍、课程建设、科研、社会服务等方面介绍了马克思主义学院基本情况、建设中的困难和问题并提出未来三年建设的目标和举措。然后党政办、教学科、各教研室负责人以及部分老师也分别就具体工作作了交流汇报。

黄晓春书记对马克思主义学院的工作给予了充分肯定,也对下一步发展建设给予了指导建议。一是,给予师资更多的社会实践机会,把思政课上到自贡建设的大地上,积极推动大思政课建设;二是,认真思考学生需要怎样的思政课、社会需要怎样的人才,要树立以学生为中心的教学理念,扎实作好释疑解惑工作;三是,要善于总结经验和规律,推广课程建设和社会服务中的好做法,推动马克思主义学院建设凸显川康特色

此次调研是学校党委对马克思主义学院建设的重视和关心,也为马克思主义学院未来发展打开了新思路、明确了新方向、凝聚了新共识。马克思主义学院将以此为契机,在学校党委引领下攻坚克难、奋勇向前、开拓创新,不断提高思政课教学质量、锻造一支理想信念坚定的高素质教师队伍,为学校高质量发展做出更大贡献。