首页 > 教学科研 > 正文

聚焦铸魂育人 聚力思政课程 ——学院党委书记黄晓春走进思政课集体备课会

发布者:  时间:2024-03-14  浏览:

为提升思政课铸魂育人质量,持续推进思政课改革创新,切实做好思政教学工作。313日,马克思主义学院教研活动集体备课会在4-A201开展,学院党委书记黄晓春走进此次集体备课会,与学院20多名专兼职教师围绕“如何实现思政课润物细无声”开展研讨。集体备课会由马克思主义学院院长秦丹主持。

在集体备课会上,秦丹针对思政课集体备课情况和各教研室课程运行现状进行了详细介绍。随后,黄晓春与老师们围绕思政课教学方法和育人效果等方面展开深入交流。最后,黄晓春对学院集体备课工作和其他教学工作给予肯定,并指出学院党委非常重视和大力支持思政课教学,要求思政教师要落实习近平总书记对思政老师的“六要”标准,关注学生的思想动态,注重对学生的价值引领,提升思政课教学质量,实现铸魂育人。

通过此次集体备课,全体思政教师得到极大鼓舞,激发了大家干事创业、铸魂育人的信心。老师们纷纷表示,在集体备课的智慧碰撞中,不仅丰富了教学方法,优化了教学内容,还提升了思政课教学的针对性和实效性。