党总支书记基层送党课以讲促学助力乡村振兴

发布者:  时间:2024-07-19  浏览:

为积极响应中共自贡市委组织部开展全市党员教育师资“名师好课下基层”“万堂示范课下基层”活动安排。7月19日,作为自贡市党员教育师资库成员的马克思主义学院党总支书记秦丹前往富顺县古佛镇凤仪村“送党课”。

此次党课利用“农家课堂”“板凳会”的形式开展。首先,秦丹以“今年的乡村振兴怎么干”为主题,围绕“夯实粮食安全,绘就宜居宜业和美乡村画卷,干好干成农村普及普惠的事”三个方面展开,用朴实的语言、结合当地再生稻富民产业情况,向乡村党员解读2024年中央一号文件。讲课结束后,秦丹还与各党员围绕“稻香小院”工作机制展开交流讨论。

此次党课为凤仪村乡村振兴事业贡献了思想智慧,受到凤仪村党员群众的认可。2022年马克思主义学院党支部与古佛镇凤仪村党支部签订“党建结对”开始,马克思主义学院就结合自身优势,助力该村发展,接下来我们还将组织心理健康课程下乡、乡村文化振兴探源、思政课实践等活动,共同推进乡村全面振兴。