我校教师在川渝医学院校思政教育研讨会上获奖

发布者:  时间:2024-06-23  浏览:

621日至23日,第二届川渝医学院校思想政治教育改革创新研讨会在重庆医科大学缙云校区举行。我校马克思主义学院副院长罗智凯在本次研讨会征文中斩获二等奖,并在会上作了报告发言。

本次研讨会设了专家主题报告、医学院校马克思主义学院院长论坛等环节,来自成都中医药大学、西南医科大学、川北医学院、成都医学院、重庆中医药学院等20余所医学院校的100余名专家学者齐聚一堂,围绕思政课程与课程思政、“大思政课”育人格局构建、网络思想政治教育、红色基因传承、思想政治教育数字化转型、马克思主义学院高质量发展、中医药文化赋能“大思政课”建设、“三全育人”改革创新等内容进行交流,共同为新时代医学院校思想政治教育改革创新把诊问脉

会上,我校马克思主义学院副院长罗智凯以“构建新时代高校思想政治工作话语体系”为主题,从高校思想政治工作话语的重要性、构建高校思想政治工作话语体系的现实问题、构建高校思想政治工作话语体系的路径探索三个方面,向大家作了报告交流,并就我校百年校史、思想政治教育教学工作等情况作了简要介绍,受到与会专家学者的关注。

下一步,马克思主义学院将结合我校实际,突出医学院校办学特色,紧紧围绕新时代思想政治教育改革创新,以更加挺膺担当、奋勇拼搏的精神,争取早日建成特色鲜明的马克思主义学院,为学校“双高”建设作出更大贡献。