• 开馆时间

资源动态

当前您的位置: 首页 - 资源动态 - 正文

中华医学会知识库开通试用啦

来源: 日期:2024-04-19 作者: 浏览量:

在校园内进入首页:http://seleguide.yiigle.com/webs/Knowledge,点击右上角IP登录,即可使用

1.精选指南库

1.1精选中华医学会系列杂志中发表的指南和专家共识约5000部,由专业医学团队分类整理,具有分学科、按疾病浏览的实用功能。

1.2 临床实践指南是医学实践中重要的指导性文件,是针对患者的特定临床问题,基于系统评价形成的证据,并权衡不同干预措施的利弊,在此基础上提出的能够为患者提供最佳医疗干预方案的指导意见,能够帮助规范医务人员的诊疗行为,提高医疗服务质量和降低医疗成本,在医学领域发挥着越来越重要的作用。

2.视频库

2.1涵盖2016年至今中华医学会杂志社大部分线下会议内容,包含内科、外科、妇产科等20多个临床学科及亚专业,视频数量约3000部,持续更新。

2.2视频均由各学科知名专家讲授,内容权威、直击热点;可按专题展示, 将视频按照同一术式、话题、热点等进行分类展示,提供更具针对性的学习合集。

3.科研与写作库

3.1科研培训模块为研究者提供选题、临床研究全过程、项目申请、科研管理、医院管理五个方向的学术支持。

3.2写作指导模块包含撰写培训、投稿、伦理、英文写作、论文赏析几方面内容。

3.3与编辑部面对面(选刊投稿)为作者提供直面心仪期刊编辑部的平台,使作者能得到相应关于投稿和注意事项的指导。

4.名师讲堂

名师讲堂收录近年来资深专家录制指南解读、精讲术式、疾病诊疗等优质视频,并由专业医学团队进行分类整理。强大的搜索功能,多样的观看体验,为广大医疗工作者提供直面学术大师的学习平台。

4.1内容权威:依托中华医学会各专科分会,收录全国顶尖学术团队讲课视频。

4.2查询便捷:所有视频经专业团队标引,按学科进行分类,检索便捷。

5.全科教育库

5.1独家推出《基层医疗卫生机构常见疾病诊疗指南》,国家卫生健康委基层卫生司委托中华医学会编制,组织业界知名的专科医生与全科医生组成专家编写组,打造符合基层医疗卫生服务需求的诊疗指南。

5.2囊括由专家编写组成员针对常见疾病诊疗指南的详细解读、基层慢病管理及全科医学教育、病例分析等视频课程。