• 开馆时间

新闻图片

当前您的位置: 首页 - 新闻图片 - 正文

学校传达学习全省教育工作会和全省教育系统安全工作会议精神

来源: 日期:2024-03-01 作者: 浏览量:

3月1日上午,学校干部代表大会在1教A502会议室召开,会议由学校党委书记黄晓春主持,全体班子成员、各部门负责同志参加会议。

会上,黄晓春传达了2024年全省教育工作会议和全省教育系统安全工作会议精神。

会议强调,要认真学习全省教育工作会议精神,进一步明确全省职业教育发展方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实把思想和行动统一到省委教育工委和学校党委的决策部署上,坚持卫生健康类办学特色,立足岗位主动思考、积极对接,力争标志性成果有量的突破和质的飞跃,不断增强职业教育适应性和吸引力,以实际行动推进学校内涵式高质量发展。

会议强调,要认真落实全省教育系统安全工作会议相关要求,深刻认识校园安全面临的严峻形势,认真汲取各类安全事故教训,以“时时放心不下,事事心中有底”的责任感抓好安全稳定各项工作;要以“紧、严、细、实、狠”的工作作风严肃对待安全工作,紧盯项目生产、消防安全、食品安全、意识形态安全等重点领域;要强化校地联动、部门协作,形成齐抓共管安全稳定的良好局面;要从严督导,压实责任,将安全工作会议精神传达到每一个部门、每一名职工,形成人人重视、人人参与、人人尽责的安全工作格局,确保校园安全和谐稳定。