首页 > 团学风采 > 正文

“释放热情·绚烂生活” ——临床医技学院开展心理健康教育系列活动

发布者:  时间:2024-06-03 08:49:21  浏览:

为提升师生的心理健康意识、普及心理健康知识、营造更加和谐的校园文化氛围,临床医技学院在5月开展了“释放热情·绚烂生活”心理健康教育系列活动。

活动自启动,历时一个月,涵盖了心理健康讲座、心理健康电影观赏、心理健康体验活动、心理健康咨询、心理健康情景剧比赛、心理微视频比赛等方面,共计28场活动,1500余名师生参与。

本次心理健康系列活动成效明显。一是提高了师生对心理健康的认识和重视程度,让他们意识到心理健康对个人成长和社会发展的重要性;二是普及了心理健康知识,提高了师生的心理健康素养,为构建和谐校园奠定了坚实的基础;三是为师生提供了释放压力、舒缓情绪的平台,帮助他们更好地面对生活中的挑战和困难。

临床医技学院将继续秉承“以学生为本,关注心理健康”的理念,积极开展更多有意义的心理健康活动,也将不断探索和创新活动形式和内容,以更加丰富多彩的方式普及心理健康知识,提高师生的心理健康水平。

倾听心灵深处语,轻舞飞扬梦未央,让我们携手共进,为师生心理健康贡献自己的力量!

心理健康活动

心理健康游戏