我校连续3年获得四川省科技计划项目立项资助

发布者:  时间:2024-07-04 09:09:06  浏览:

近日,四川省科技厅公布了2024年第二批省级科技计划项目公示名单,我校李琴主持的《产教融合型企业测度模型、培育路径与对策研究》项目获批软科学类别立项,资助经费5万元。

《产教融合型企业测度模型、培育路径与对策研究》项目以“概念界定与理论回顾—分析问题及原因—构建评价指标体系与测度模型—提出培育战略路径与对策”为研究主线,在采用共同体理论和利益相关者理论深入剖析产教融合型企业内涵逻辑,系统查摆产教融合型企业培育存在问题和全面剖析原因的基础上,引入CIPP模型构建产教融合型企业评价指标体系与测度模型,通过比较分析省际间产教融合型企业培育成效,分析我省产教融合企业培育的优势和短板,从区域异质性角度,提出四川产教融合型企业培育战略路径与实施对策,可为四川省制定产教融合型企业管理制度和组合式激励政策体系提供参考。

该项目是自2022年以来,我校第3年连续获得省科技计划项目立项资助,也是首次获得的软科学研究类别。近年来,学校始终坚持高质量发展导向,围绕“制度改革、学术引导、平台保障、团队建设和考核评价”五个维度,搭建青年教师成长平台,高度重视高级别科研项目申报组织工作,从征集选题、夯实论证等方面抓好项目申报的关键环节,切实提高项目申报质量。2022年以来,学校先后实现四川省科技计划项目、教育部人文社科项目突破,为建成自贡市医学技术研究院提供必要支撑,为学校内涵式高质量发展奠定坚实基础。

未来,学校将继续紧跟学术发展前沿,结合地方发展需求,加快推动学校科研创新能力发展,培育、产出一批有显示度的高质量科研成果,努力开创科研工作新局面!

附:我校近三年获批省部级项目情况统计表

立项时间

立项单位

所在部门