立德树人展风采 以赛促学强担当

发布者:  时间:2024-06-13 14:48:14  浏览:

为了进一步提升辅导员队伍的专业素养,展示辅导员的专业素养,加强辅导员之间的交流与学习,学校于2024年6月12日举办首届辅导员风采大赛。康复学院的专职辅导员陈悦竹、陈雯彦参加了本次大赛并分别获得二等奖和优秀奖的优异成绩。

在班情熟知环节,陈悦竹、陈雯彦通过对带班学生的基本特征、在校表现、家庭情况的的熟悉和了解,准确地回答了同学的信息,精细化的日常工作。即兴演讲阶段,陈雯彦通过留学之路的经历诠释了“退步是为了更进一步”的人生理念,陈悦竹结合班级情况、学生学情和管理工作轻松愉悦地道出了不要轻易放弃、坚持就是胜利的道理,充分展现了思想政治教育工作特性以及对学生的教育引导能力。才艺展演环节,陈悦竹和陈雯彦分别展示了个人风采,现场欢呼声一片,掌声此起彼伏,赢得了老师和同学们的了一致好评。

两位辅导员的优秀表现,展现了康复学院专职辅导员们扎实的职业素养、深厚的育人情怀、突出的应变能力,以及在为党育人、为国育才道路上的坚持与付出。

近年来,康复学院高度重视辅导员队伍建设,持续打造辅导员育人工作室、开展辅导员专题培训、精心打磨职业规划与就业指导课程等等,不断提升辅导员业务素质能力,切实增强辅导员思想政治教育工作本领,为学院高水平专业群建设持续助力。