教育体育学院职教周“校园开放日”活动简报

发布者:  时间:2024-05-22  浏览:

学院职教周“一技在手•一生无忧”总体工作部署,我举行了校园开放日”活动。通过这次活动,进一步加强学校家庭和社会的沟通融合互动,使家长深入了解学教育现代化和教育教状况以及学生日常学习活动环境,及时反馈了有关教育教学信息,改进学管理,有效推进了学发展。

一、学院重视,精心准备。

院领导以及教研室老师非常重视职教周工作,精心准备活动的顺利开展,热情准备接待学生家长的参观体验。作好学院实训室场地环境的布置,卫生的清扫,器材的摆放都做了具体安排。各老师及同学认真落实展示内容,作好各项准备工作。学从上到下高度重视,协调合作,确保活动的顺利开展。

二、接待家长,参观体验。

教育体育学院唐院长亲临现场,布置整体活动,带领学生科和各班辅导员及相关专业教师热情接待学生家长,为其讲解各实训室及训练器材使用方法及锻炼效果。

三、面对座谈,交流讨论。

最后,教育体育学院唐胜云院长及辅导员们与家长面对面座谈,为各位家长更加深入的讲解了教育体育学院各个专业的创办发展经历以及学院教学理念。同时,为了充分了解和征求家长的意见,唐院长让参加活动的各位家长畅所欲言,积极向学合理化建议和意见。家长们都能积极参与,大力支持,提出了许多宝贵的意见和建议。学院通过家长的意见反馈中看到,家长对这次职教周校园开放日活动的组织非常满意,对学的教育教学工作给予了充分的肯定,家长对自己的孩子在学校取得的点滴进步感到非常满意。对学校近年来坚持正确的办学方向,取得教育教学成果给予了高度评价,建议学校多举行此类活动。

开放日的活动拉近了家长和孩子的关系,拉近了家长和学校的距离,让家长更放心地将孩子送到我校这次开放日活动不仅给家长留下了深刻的印象,更重要的是促进了家长与学校之间的沟通,搭建了通畅信息桥梁,多方位促进了学生和谐、快乐、健康成长,增进了学校、教师和家长理解、互信、支持与合作,营造了更为良好的育人氛围。活动最终取得圆满成功。