党建工作

教育体育学院教师党支部开展“缅怀革命先烈,汲取奋进力量”主题党日活动

发布者:  时间:2024-04-25  浏览:

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,在我国人民缅怀先人、仁人志士的重要传统节日--清明节的前后,教育体育学院教师党支部前往邓萍故居开展“缅怀革命先烈,汲取奋进力量”主题党日活动,接受革命传统教育和爱国主义教育。

2024年4月24日下午,教育体育学院教师支部的党员同志们到达邓萍故居,党员同志们怀着无比崇敬的心情向邓萍同志雕像献礼,肃立默哀后在教师支部书记历光平的带领下,重温入党誓词,党旗迎风招展,声音铿锵有力,初心永留心间!

在参观邓萍故居陈列馆过程中,党员同志们仔细聆听讲解员关于邓萍同志生前感人事迹的介绍,邓萍同志是红军的著名战将,是红军长征中牺牲的唯一一位军团级将领。回顾那段艰苦奋斗的日子,感受到了“山下旌旗在望,山头鼓角相闻。敌军围困万千重,我自岿然不动”的艰辛;也能感受到了“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸”的决心。大家被红军精神所震撼,敬佩景仰之情油然而生。

参观结束后,党员们纷纷表示,将以革命烈士邓萍为榜样,汲取红色精神的力量,持续学习和传承革命先辈的光荣传统和优良作风,增强党性修养,不忘初心牢记使命,用实际行动履行为党育人,为国育才。