学术交流及社会服务

科研中心与自贡市第一人民医院联合举办国家级继续教育项目暨“川南基层房颤导管消融及左心耳封堵术技术推广培训班”

发布者:  时间:2024-06-21 14:44:10  浏览:

2024年6月14日-15日,由四川省医学会主办,自贡市第一人民医院心血管内科、自贡市哲学社会科学重点研究基地运动与健康创新研究中心、健康人文研究中心承办的“房颤专病建设项目百县工程专题会议(自贡站)”、国家级继续教育项目《川南基层房颤导管消融及左心耳封堵术技术推广培训班》、暨“ 心征程(自贡站)”学术交流会议在自贡市市第一人民医院学术报告厅成功召开。

本次学术讲座邀请了全国及省内知名专家亲临现场交流指导,会议围绕房颤领域的指南解读与临床运用等诸多议题展开,不仅有大咖专家带来的专题授课,还有激烈的现场讨论,更有手把手教学的手术演示,同时大家对钙化病变的影像学评估及旋磨术式操作展开了充分沟通与交流,通过学术研讨、病例讨论、实践操作等方式交流分享,传递先进治疗理念、探讨临床经验和心得,进一步规范和推动区域介入诊疗技术的普及和发展,整场会议内容精彩丰富,干货不断,可谓心血管内科学术届的一场饕鬄盛宴。

本次学术会议为广大医务工作者搭建了一个高质量的学术交流平台,全面展示了房颤手术治疗的最新研究进展和实践经验,提供了房颤治疗的新思路和新方法。自贡市哲学社会科学重点研究基地——运动与健康创新研究中心、健康人文研究中心也将时刻谨记自身的责任与义务,不忘初心,牢记使命,在以后的工作里积极开展高水平的学术讲座及学术交流,勇攀学术的高峰!