../../images/logo-jj.png

学校召开2023年度党组织书记抓基层党建述职述责述廉评议会
发布时间:2024-01-21    作者:    点击数:

1月19日上午,学校召开2023年度党组织书记抓基层党建述职述责述廉评议会。学校党委副书记、工会主席李华主持会议并讲话,党委副书记、校长黄昌平出席会议,学校党委委员、纪委委员,有关部门负责人,党总支书记、委员,党支部书记,党员代表参加会议。

会上,七个二级学院党组织书记进行现场述职,汇报了一年来抓党建工作取得的成绩,剖析了当前工作中存在的突出问题,阐明了下一步改进工作的思路和措施。李华对现场述职同志进行了逐一点评,肯定了成绩,指出了不足,并对2024年学校党建工作提出要求。

李华在讲话中强调,一是要坚持党的领导,推动政治建设落地落细。各级党组织、全体党员干部要站在政治高度抓党建、担责任,坚持以党的政治建设为统领全面推进学校党委的各项建设,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,充分发挥党组织的政治功能和组织功能。二是要强化思想引领,推动理论学习入脑入心。要巩固拓展主题教育成果,充分运用和坚持主题教育中形成的好经验、好做法,深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂计划。三是要聚焦组织建设,推动基层党建走深走实。要着眼固本培元,加强党建标准化、规范化建设,严肃党内政治生活,扎实开展“党建质量提升年”活动。四是要全面从严治党,推动党风廉政建设从严从实。持续深化抓作风、纠治“四风”,一体推进“三不腐”融入到学校全面从严管党治校全过程各方面。

纪委书记李雁梅在会上传达学习了二十届中央纪委三次全会精神,通报典型案例并开展春节前正风肃纪提醒谈话,她强调学校党员干部要认真贯彻落实党中央和省委及市委、学校党委关于全面从严治党部署要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。

现场述职结束后,全体与会人员根据党组织书记述职述责述廉情况,对2023年学校党组织书记抓党建工作进行了测评。

Copyright © 2023 四川卫生康复职业学院 All Rights Reserved

地址:四川省自贡市沿滩区仙市镇仙滩社区德铭路3号   邮政编码:643000

蜀ICP备17033434号-1