团队协作备大赛 以赛促教强教学

发布者:  时间:2023-04-04 00:00:00  浏览:

2023年3月29日下午,四川卫生康复职业学院2023年教师教学能力大赛圆满结束。基础医学院选送的《功能解剖学》课程教学团队以《剖析生命 康复人生》为主题,为大家做了现场精彩展示,展示结束后评委对团队准备的资料和现场表现进行了深入、细致地评议。通过网络评审和现场展示两个阶段的激烈角逐,团队最终荣获本次比赛二等奖。

该教学团队由基础医学院教学科科长陈帅带队,组员包括何福超和陈荣两名经验丰富的解剖学教师,备赛过程中虽然困难重重,但三位成员配合默契,通力合作,下班后仍继续对课程不断打磨、修改,默默的辛勤付出。

团队负责人陈帅曾荣获自贡市卫健系统优秀共产党员,在团队中充分发挥党员模范带头作用,他说备赛过程虽然艰难,但是教学能力大赛的重点不是奖项,而是在备赛过程中通过不断的思想碰撞和教学活动的具体实施,提高自身的教学水平。这也是做为一名教师最朴素的想法,教学能力大赛最终的落脚点是学生,只要是对学生、对教学有利,就是教师参加教学能力大赛取得的最大的成功!基础人也必将一如既往秉承以学生为中心的绝对准则,继续以赛促教,以赛促改,不忘初心,砥砺前行!

撰稿:熊静芸

编辑:郑桂馨

审稿:刘凡诗、舒佩瑾