首页 > 学院动态 > 正文

基础医学院2023-2024(二)学期 教学管理制度专项培训

发布者:熊静芸  时间:2024-02-29 09:49:21  浏览:

为确保教育教学质量和人才培养目标的实现,加强教学工作的规范化管理,确保各项教学工作有序地开展,2月28日下午,基础医学院召开了教学管理制度专项培训。

会上,陈帅科长首先就新学期教学工作做了布置,对课堂教学、实践教学、教学竞赛等工作做了重点提醒,随后领学了《教师教学工作规范》《教案编写规范》《实验实训教学工作规范》《实验(实训)室安全管理办法》《教材管理办法》《课堂教学管理办法》等教学管理制度文件,让每位教师明确教学工作各个环节的具体要求,确保新学期教学工作正常运行。

刘凡诗副院长在会上对意识形态工作、师德师风建设等方面进行了专题培训,要求老师们遵循教师职业准则,发挥好课堂教学主阵地的政治引领、思想引领作用,落实立德树人的根本任务。

本次培训充分发挥了学校基层教学组织的作用,有效地帮助一线教师们进一步巩固规范意识,更深入参与教学、潜心教书育人,促进基础医学院教学质量的全面提升,助推学校人才培养质量的提升和内涵式高质量发展。