党建引领 智聚科研

发布者:  时间:2023-12-15 09:53:36  浏览:

“任尔东西南北风,咬定青山不放松。”这是在学校第六期党建拉练活动现场,基础医学院党员教师陈志颜对自己的勉励,同时也是学校热爱科研的老师和科研团队的共勉。

本次活动由基础医学院党总支承办。在活动现场,来自基础医学院的三名老师动情地讲述着他们的科研故事,无论是陈志颜老师在四川大学进修科研、横跨几个城市带实验动物做实验等故事,还是陈帅老师在科研实验室建设之初从无到有、克服困难建章立制的故事,还是秦健老师从院级科研平台到市级科研平台建设的故事,无不凝聚着老师们的心血和汗水、付出与收获,展现了教师立足岗位,精勤科研,发挥先锋模范作用的责任和担当。

陈志颜分享科研小故事

秦健分享科研小故事

陈帅分享科研小故事

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动党建与业务深度融合,进一步加强党建对科研的引领作用,12月13日下午,学校举办了以“党建引领 智聚科研”为主题的党建拉练活动。自贡职业技术学院马克思主义学院及公共课程部院长兼非公组织党的建设研究中心负责人陈于后教授一行莅临交流,学校党委副书记、工会主席李华,及有关职能部门负责人、党员代表参加了活动

在第一阶段的沉浸式科研故事分享会结束后,学校与自贡职业技术学院开展了“党建引领 智聚科研”为主题的党建

论坛,双方就科研建设相关问题开展深入讨论,交流分享了科研平台建设经验,为两校加强科研交流合作打下了基础。

党委副书记李华强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,将党建工作与业务工作深度融合,争取通过党建结对,孵化出更多更高层次的科研成果,促进两所学校互惠共赢,共同发展。

供稿基础医学院党总支

编审李琳蔚