学院召开2022年秋季学期食堂工作沟通会

发布者:  时间:2022-09-29 00:00:00  浏览:

2022年秋季新学期来临之际,为了继续加强校园食品安全,不断提高校园食品质量,进一步办好“安心食堂”,2022年9月29日上午,2022年秋期食堂工作沟通会在学院后勤服务中心会议室顺利召开。会议会两个阶段,由后勤处副处长王庆主持,工会、审计处、团委、学工、汇东大酒店等相关部门负责人员参会。

第一个阶段是百味之祖餐饮公司副总经理钟丽莎介绍学院教工食堂改造升级方案,主要围绕供餐时间、环境布置、菜品搭配、服务品质等方面进行解读,详细阐述了教工食堂国庆节后的就餐提档升级计划。

第二个阶段是交流发言,工会、学工、团委、审计、后勤等相关部门就师生就餐满意度调研、菜品反馈、就餐感受人员管理等方面进行了深入交流,并提出较好的意见建议。经过深入沟通探讨,校企双方达成共识。一是在食品卫生安全方面,加强后厨清洁卫生,保证每日食材原料的新鲜度、和营养搭配;二是在服务质量方面,拓宽师生诉求渠道,增加意见收集箱和食堂开放日活动等。三是在菜品搭配方面,进一步做好餐食保障,切实解决食堂打菜分量前多后少的问题。四是在食堂宣传管理方面,提高重视度,积极开展饮食文化主题活动,加强食堂宣传,努力打造网红食堂。五是做好精准化服务,尤其做好对孕妇、少数民族师生等特殊人群个性化服务。

后勤处副处长王庆在听取大家的发言后,对企业的用心付出表示感谢,期望校企合力起做好目标管理、制度管理、问题管理,在优化和创新中稳步前进。

食品安全是学校安全工作的重中之重,办安心食堂,做示范食堂,必须要落实食品安全责任,努力创建高校“标准化食堂”,增强后勤育人实效,为学校各项工作的开展保驾护航。