学院举行大规模核酸检测演练

发布者:  时间:2022-04-29 00:00:00  浏览:

4月29日下午,在学院运动场举行了大规模核酸检测演练。学校相关领导现场调度指挥。

本次演练前制定了详细工作方案,依据实战标准,共设置4个检测点,按照《自贡市新冠病毒区域核酸检测实施方案(第三版)》文件要求,进行科学设置“九区四通道”,即等候区、体温检测区、待采区、采集区、缓冲区、标本暂存区、医疗废物暂存区、临时隔离区和车辆暂停区等区域。

演练现场井然有序,参检人员按照设置路线到达指定等候区等候并间隔一米排队,志愿者逐个进行测温,体温正常者进入待采区后,经志愿者扫描健康码录入信息后到对应的采集台取样,取样结束后根据规划路线撤离现场。整个演练过程严格按照核酸检测规范程序进行,分工明确、运转高效。

此次演练,检验了学院疫情防控预案的可操作性以及科学性,提升了学校全员应对核酸检测的实战能力。