首页 > 工作动态 > 正文

以“练”筑防,以“演”备战-——学院开展2022春季学期第二次疫情防控应急演练

发布者:  时间:2022-03-22 00:00:00  浏览:

    为了进一步加强校园新冠肺炎疫情防控,落实细化我校新冠肺炎疫情处置预案,提高学院防疫应急能力。我院于3月22日上午开展了2022春季学期第二次疫情防控应急演练活动,学校疫情防控办、学工部、保卫处、后勤基建处、药品食品学院院、汇东物业等共计40余名师生员工参加。

    为确保本次演练顺利进行,学校疫情防控领导小组提前制定下发了《新冠肺炎疫情防控应急演练方案》,并强调本次演练的重要性,希望师生能够在思想上提高认识。本次演练分别模拟了发现红码学生处置转运流程、隔离区域学生发热应急处置流程、剩余学生群体心因反应处置流程三个场景。从发现健康码异常、电话通知相关人员、人员转移、区域管控消毒、学生心理疏导、发热学生闭环转运等每一个步骤,每一个环节均严格按照学校疫情防控应急处置流程进行,以确保每位成员熟知应急处置过程,做到应对突发事件能保持镇定、迅速、高效,避免出现慌乱的情况。

    通过此次实战演练,使校内各部门对校内突发新冠肺炎疫情处置流程有了进一步认识。在当前严峻的疫情形势下,全体教职工应熟悉掌握处置流程,将每一个环节做到措施到位、衔接有序,做好应对突发事件的各项工作,严格落实疫情防控工作要求,共同打造健康校园。