../../images/logo2.png

学校召开警示教育会
发布时间:2024-06-06    作者:    点击数:

6月6日,学校召开警示教育会,党委书记黄晓春主持并讲话。学校党委委员、领导班子成员、纪委委员、科级及以上干部、纪检委员、重点岗位干部及职工代表参加。

会上,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及省委、市委警示教育会精神;通报剖析行业系统违纪违法典型案例,与会人员集中观看警示教育片。

黄晓春强调,要以案促学,在警示教育中敲响纪律警钟。要站在讲政治、讲大局的高度,认真贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署,不断加深对警示教育重要意义的认识把握,在思想上正本清源、固本培元,在行动上政令畅通、令行禁止,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。

黄晓春指出,要以案促改,在检视整改中拧紧纪律螺丝。要结合通报的典型案例,全面对照省委书记王晓晖提出的“五问”和市委书记曾洪扬强调的“汲取五个教训”,对照行业系统违纪违法典型案例,认真检视反思,找准病灶病因,强化自省自律,做到警钟长鸣。一要拧紧政治纪律螺丝,持续用力整治丧失理想信念、背弃初心使命。二要拧紧组织纪律螺丝,持续用力整治欺骗组织、违规决策。三要拧紧廉洁纪律螺丝,持续用力整治贪图奢靡享乐、自甘腐化堕落。四要拧紧工作纪律螺丝,持续用力整治形式主义、失职失责失守、管党治党不严。五要拧紧群众纪律螺丝,持续用力整治滥用手中职权、肆意独断专行。六要拧紧生活纪律螺丝,持续用力整治道德败坏、家风家教失范。

黄晓春强调,要以案促治,在深化党纪教育中巩固良好育人生态。要强化纪律教育,突出抓好对关键部门和关键岗位党员干部的警示教育。要加强廉洁风险防控,查找廉政风险点,制订有针对性、可操作性的防控措施。要从严监督执纪,加强全方位管理和经常性监督,紧盯“关键少数”,管好“绝大多数”。要注重常态长效,提升学校治理体系和治理能力现代化水平,为“双高”学校创建提供制度保障。

Copyright © 2023 四川卫生康复职业学院 All Rights Reserved

地址:四川省自贡市沿滩区仙市镇仙滩社区德铭路3号   邮政编码:643000

蜀ICP备17033434号-1