../../images/logo2.png

学校党委召开(扩大)会议:扎实开展好党纪学习教育
发布时间:2024-04-17    作者:    点击数:

4月15日,学校党委召开(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究安排学校党纪学习教育工作。学校党委书记黄晓春同志主持会议并讲话。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,中央党的建设工作领导小组会议精神,省委书记王晓晖在4月12日省委常委会会议和在省委党建领导小组会议上讲话精神。审议了学校党纪学习教育的工作方案和党委班子带头开展党纪学习教育工作方案。

会议指出,习近平总书记对在全党开展党纪学习教育高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。我们要认真学习领会,以高度的政治自觉组织开展好党纪学习教育,确保取得实实在在的成效。

会议指出,中共中央办公厅近日印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,就开展党纪学习教育的目标要求、工作安排、组织领导作出明确要求。中央党的建设工作领导小组4月3日召开会议,研究部署党纪学习教育工作。省委书记王晓晖4月12日主持召开省委常委会会议和省委党建领导小组会议,对全省开展党纪学习教育作出具体部署。我们要深入学习领会党中央和省委作出的系列部署安排,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,认真谋划安排、精心组织实施,确保把各项要求不折不扣落到实处。

会议要求,要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。切实增强党纪学习教育的思想自觉和行动自觉,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。要准确把握目标任务,高标准高质量抓好党纪学习教育。深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,聚焦主要内容学原文悟原理,联系实际工作查问题找不足,抓好以案促学,注重用身边事教育身边人,教育引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要着力强化组织领导,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。党委班子要做好带头表率,工作专班要抓好统筹协调,各基层党组织要履行好主体责任,精心组织实施,把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同当前重点工作结合起来、一体推进高质量完成党纪学习教育各项任务。

Copyright © 2023 四川卫生康复职业学院 All Rights Reserved

地址:四川省自贡市沿滩区仙市镇仙滩社区德铭路3号   邮政编码:643000

蜀ICP备17033434号-1