媒体聚焦

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 > 正文

四川省妇联莅临我校开展家政调研工作

时间:2023-06-15

6月14日,四川省妇联党组成员、副主席胡秀琴一行来到学校调研现代家政产业学院办学情况及巾帼家政融入社区“一老一小”服务情况。自贡市妇联主席沈焰林、副主席郭晓玲、沿滩区副区长沈楚婷等市区相关部门领导及家政公司负责人参与调研。学校院长黄昌平、副院长申奎及相关部门负责人陪同。

调研组首先参观了老年实训基地、红十字应急救护培训基地等,对学校一流的实训环境、先进的教学配备给予了高度肯定,表示学校对技术技能人才的重视和培养彰显了职教魅力。

在随后的座谈会上,市妇联、沿滩区妇联、四川盐帮人家庭服务有限公司、自贡市九洪家政服务有限公司及我校现代家政产业学院围绕巾帼家政融入“一老一小”社区服务进行了深入交流。黄昌平从改变传统观念、提升产教融合、开展定向培养等方面提出了优化家政人才培养方向,进一步契合社会对家政人才的需求。

胡秀琴指出,“一老一小”是重要民生问题,是习近平总书记非常关心的问题。家政业一头连接着千万家庭的主要关切,一头连接着广大妇女的就业,政行企校应进一步提高政治站位,立足各自职能,加强协调配合,大力推进家政人才培养及行业发展,确保巾帼家政融入社区服务“一老一小”落实落地。

地址:四川省自贡市沿滩区仙市镇仙滩社区德铭路3号  邮政编码:643000

就业签约、统计造假举报电话:0813-8283663/8283666   办学突出问题举报投诉电话: 0813-8283586